L'éléphant

Éléphants d'Afrique du parc de Tarangire (Tanzanie)
L'éléphant© Ally
L'éléphant
L'éléphant est un mammifère herbivore vivant en troupeaux dans les forêts humides et chaudes ou dans la savane. On trouve des éléphants en Afrique et en Asie. L'éléphant est caractérisé par sa masse pesante, sa peau rugueuse et ses grandes oreilles plates. Il est pourvu d'un nez allongé en trompe et de défenses en ivoire. Sa trompe lui sert de main pour porter les aliments à sa bouche et elle lui est utile pour boire et prendre des douches.
L'éléphant d'Afrique se distingue de l'éléphant d'Asie. L'éléphant d'Afrique est plus grand et massif. Les éléphants d'Asie ont de plus petites oreilles. Chez l'éléphant d'Afrique, les défenses sont plus développées et le mâle et la femelle en portent, tandis que chez l'éléphant d'Asie, seul le mâle a des défenses.
© 2000-2019, rue des écoles