La chouette

La chouette© Roland CLERC / www.faune-valais.ch
La chouette
La chouette est un rapace qui chasse la nuit. Elle a une excellente vue et une ouïe très fine ; un simple bruissement de feuilles lui permet de repérer une proie. Cet oiseau est un grand consommateur de petits rongeurs et d'insectes dont il régule les populations.
La photo montre une chevêchette d'Europe, qui est la plus petite chouette d'Europe. Le mâle aime chanter à la cime des conifères.
© 2000-2022, rue des écoles