Couple de loups dominants

Couple de loups dominants© Roland CLERC / www.faune-valais.ch
Couple de loups dominants
Les loups ne sont pas solitaires. Ils vivent en meute de 5 ou 6 individus, parfois plus lorsque les proies présentes sur le territoire sont de grosse taille. Dans une meute, chacun a sa place et doit obéir au mâle dominant : c'est lui qui impose la loi sur son territoire. Il sera avec la femelle dominante, le seul à pouvoir se reproduire.
Les chefs de meute se reconnaissent généralement à leur queue levée. Comme ils sont parents de presque tous les membres de la meute, ils sont très respectés.
© 2000-2019, rue des écoles